竜ケ崎幼稚園美術展覧会のご案内
ほし組卒園制作展
<偶然にできる画面から絵のおもしろさを体験してもらいたい>

2024年2月5日(月)~2月29日(木)
*休館日:土曜日・祝日
*事前申し込みはとりません。当日、幼稚園玄関よりお入りくださり、直接美術館にお越しください。

この度、竜ケ崎幼稚園では、作家の大森薫子さんのご協力をいただき、『ほし組卒園制作展』を開催することとなりました。
 2020年2月に、大森薫子さんによる展覧会「森と土の聖霊」を開催して以来、新型コロナウイルスの感染拡大によって中断していた展覧会でしたが、奇しくも大森薫子さんによって展覧会が開催できたことは大きな喜びと意味を感じています。
 「卒園制作」といっても、内容的に「マーブリング」の手法と、版にインクを詰めプレス機を回して圧をかけた紙をめくってできる「版画」の手法によるもので、本格的な美術作品となっています。
 大森薫子さんとの出会いが、子どもたちの感性をくすぐり刺激し、子どもたちの大きなきっかけとなり素敵な作品ができました。

ぜひ皆様にも足をお運びいただき、作品鑑賞を楽しんでいただくと共に、竜ケ崎幼稚園の美術活動を知っていただければと思います。
 皆様のご来場をお待ちしております。